После демократической революции в Армении Азербайджан стал более агрессивным, заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом Латвии Раймондсом Вейонисем в Брюсселе.
«Эта агрессия направлена не только против Армении, но и против демократии в регионе», — отметил он.
Премьер-министр Армении подчеркнул, что с первых дней вступления в должность премьера в Арцахе отмечается рост напряженности.
«К сожалению, после первых дней вступления в должность премьера я замечаю рост напряженности на границе с Арцахом и на армяно-азербайджанской границе», — отметил Никол Пашинян.
Премьер Армении подчеркнул: считает, что президент Азербайджана обеспокоен тем, что демократические процессы в Армении могут распространиться и в Азербайджане.
«Насколько я понимаю, они пытаются увеличить уровень напряженности, чтобы пресечь распространение демократической волны из Армении в Азербайджан», — сказал Н.Пашинян.
Премьер-министр выразил надежду, что международное сообщество направит Баку очень сильный импульс.
«Надеюсь, что международное сообщество отправит сильный импульс Баку о том, что любая попытка эскалации ситуации в нашем регионе, любая попытка возобновления войны удостоится сильного противодействия международного сообщества», — подчеркнул Никол Пашинян.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 12/07/2018