Проблема на КПП «Верхний Ларс» разрешилась и ситуация имеет тенденцию к стабилизации, сообщил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбукчян.

С конца июня на КПП «Верхний Ларс» скапливались грузовые автомобили из Армении, которые не могли проехать через контрольно-пропускной пункт. Как отмечают очевидцы, автомобили, в основном, гружены сельскохозяйственной продукцией из Армении, однако не могли пересечь границу.

Памбукчян на своей странице в Facebook, представил ситуацию по положению на текущий момент.

«С российской стороны очередь растянулась на 4 км, пропускная способность 4-5 часов, на КПП находится около 60-ти грузовиков, около половины из которых – армянские фуры, груженые зерном. На грузинской части трассы очереди нет, около 22-х машин находятся в терминале, из них 10 — армянские», — сообщил он.

При этом замминистра выразил благодарность грузинским властям за обеспечение внеочередного проезда грузовиков, перевозящих скоропортящиеся продукты из Армении, благодаря чему ни одного сигнала об испорченном грузе не поступило.

Через КПП «Верхний Ларс» проходит трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 11/07/2018