«Противник понимает, что Армения находится на этапе преодоления некоторых трудностей, новые власти сделали по вопросу Карабаха только одно сенсационное заявление и процесс еще не сдвинулся с места. Азербайджан не представляет, чего можно ждать от этих властей на поле боя в подобных ситуациях, во время провокаций или военных действий. Это процесс высокой напряженности, который, по их расчету, выявит намерения и реальную прочность властей Армении»,- заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, касаясь последних заявлений президентов Армении и Азербайджана и ситуации на линии соприкосновения.
По его мнению, реакция армянских властей на все это на видимой стороне – адекватна, однако комментировать лишь видимую сторону – мало, поскольку в таких конфликтах проводится масштабная невидимая дипломатическая и военная работа.
Российский военный эксперт Владимир Евсеев в свою очередь заявил, что главы государств используют риторику, отличающуюся друг от друга, чтобы передать какие-то месседжи. С этой точки зрения Евсеев сравнивает заявления Пашиняна и Володина, которые, по его словам, содержат призывы к сдержанности Азербайджана.
«Единственное различие заключается в том, что премьер-министр Армении, помимо того, что дает понять азербайджанской стороне, что отклоняет навязанную Азербайджаном напряженность на линии соприкосновения, настаивает также на том, что рассчитывает на более мирную ситуацию на линии соприкосновения, в том числе пытается рассеять опасения армянской общественности, чтобы в стране не возникли панические настроения и начавшиеся внутриполитические процессы не пострадали вследствие всего этого»,- сказал он.



  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 30/06/2018