Управление по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении выявила махинации в компании ООО «Security Dream».

Как отмечается в распространенном полицией сообщении, согласно полученным данным руководство компании ООО «Security Dream» допустило злоупотребления.

В рамках проведенного предварительного расследования выяснилось, что в 2011, 2013 и 2017 гг. между компанией и Дорожной полицией был заключен договор о закупке для государственных нужд систем контроля за дорожным движением и предоставлении услуг.

В рамках договора компания создала систему видеонаблюдения и контроля за скоростными режимами, полученные от которых государством средства были распределены между Дорожной полицией и компанией следующим образом – 30-70%, 50-50% 10-90%.

Кроме того, в соответствии с заключенным в феврале 2017 года договором, Дорожная полиция перечислила компании 10% поступлений в качестве оплаты за предоставленные услуги, тем же договором Дорожная полиция обязалась полностью компенсировать расходы компании за предоставленные услуги, в соответствии с предоставленными отчетами.

«По предварительным данным выяснилось, для обслуживания составленных систем компания «Security Dream» заключила договор с компанией «Еllips GA» с целью хищения средств. В частности, в соответствии с заключенным в 2017 году договором, в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года были заключены поддельные исполнительные акты о якобы предоставленных услугах, на основании которых были составлены поддельные отчетности и представлены в Дорожную полицию. В результате руководство «Security Dream» и «Еllips GA» получили от государства 1 млрд. драмов ($2 073 828)», — говорится в сообщении.

Полиция располагает сведениями, что аналогичным образом и ранее были организованы хищения, в результате чего уточняется размер общего нанесенного государству ущерба. Возбуждено уголовное дело, обстоятельства выясняются.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (6-й отдел) полиции Армении 20-го июня провели специальную операцию в офисе ООО «Security Dream».

Компания «Security Dream» устанавливает и обслуживает спидометры и видеокамеры, регулирующее автомобильное движение в Армении.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 22/06/2018