Основанная в Армении компания «Armenian Helicopters» готова к реализации полетов. Главное управление гражданской авиации Армении предоставило компании в четверг свидетельство на эксплуатацию воздушных судов.

Как сообщили в четверг в пресс-службе ГУГА, компания в ближайшее время приступит к реализации нерегулярных (чартерных) рейсов на вертолетах американского производства Robinson R66, а в ближайшее время также на вертолетах европейского производства AIRBUS EC130T2.

Планируется, что полеты будут осуществляться как на территории Армении, так и за ее пределами, предоставив возможность гражданам Армении и туристам открыть для себя достопримечательности страны с высоты птичьего полета.

Как отметили в ГУГА, деятельность компании может оказать содействие в развитии малой авиации в Армении и росту интереса к стране ос стороны туристов.

Компания планирует осуществить инвестиции в размере $10 млн. в ближайшие три года и создать новые рабочие места.

Для стимулирования деятельности компании правительство Армении на заседании 19-го апреля 2018 года предоставило компании льготы по линии выплат налоговых пошлин для импорта необходимого оборудования.




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 21/06/2018