Газета «Паст» пишет, что после смены власти имя депутата-бизнесмена, уже бывшего члена фракции Республиканской партии Армении Самвела Алексаняна муссировалось только в контексте организации торговли фруктами-овощами, что, по сути, в действительности было результатом простой договоренности с государством.

«То есть, искать здесь серьезный криминал именно в плане Алексаняна – несерьезно, хотя и тема эта была довольно активно раскручена. Более того, буквально на следующий день правительство во главе с Николом Пашиняном предоставило налоговые льготы одному из предприятий Самвела Алексаняна.

Создается впечатление, будто предпринимается попытка тем самым отвлечь внимание общественности от более серьезных проблем. В частности, Самвел Алексанян, как занимающий монопольную позицию в сфере ввоза сахарного песка, по нашим сведениям, имеет только в этой сфере доход в размере 50-60 млн. долларов в год. Дело в том, что он проводит растаможку товара под видом сырья для сахарного песка, который рассчитывается по стоимости более чем 50% ниже, а значит, и платит соответственно меньше для его таможенного оформления.

В результате импортирующие или желающие импортировать сахарный песок выбывают из конкуренции, поскольку в их случае растаможка проводится именно по стоимости для сахарного песка, то есть – несравнимо высокой. Однако СНБ молчит о разоблачениях по этой части», — пишет издание.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 15/06/2018