В ходе предварительного следствия по расследуемому в Следственном управлении Комитета государственных доходов (КГД) при правительстве Армении уголовному делу касательно злоупотреблений в сферах закупок и армейского строительства за 2014-2017 годы был допрошен бывший министр обороны РА Сейран Оганян. Об этом сообщает пресс-служба КГД РА.

Согласно информации, по совокупности добытых в ходе предварительного следствия достаточных доказательств, бывшему начальнику производственно-технического отдела управления капитального строительства и жилобеспечения войск МО Григору Барсегяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупных размерах, получении взятки в особо крупном размере, подделке документа.

А начальнику того же управления Ашоту Григоряну предъявлено обвинение в попытке мошенничества  в особо крупных размерах, злоупотреблении служебными полномочиями, подделке официального документа.

Одновременно, с согласия прокурора, принято решение о временном приостановлении официальных полномочий Ашота Григоряна.

Отмечается также, что проведены обыски в кабинетах высокопоставленных должностных лиц МО РА, допрошены несколько десятков лиц.

На допрос были вызваны как бывшие, так и действующие высокопоставленные должностные лица, в том числе бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

 

panorama.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 13/06/2018