Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер придал важность роли посредников в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта, и выразил убеждение в том, что будет сформировано эффективное сотрудничество.

Сопредседатели поздравили Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, заверив, что приложат все усилия для достижения мирного урегулирования карабахского вопроса.

сопредседатели МГ ОБСЕ, Пашинян

Участники встречи придали важность приверженности сторон обязательствам, взятым на себя сторонами по мирному разрешению конфликта, а также необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Вене,Санкт-Петербурге и Женеве.

Сопредседатели МГ ОБСЕ сообщили премьер-министру о своих предстоящих рабочих планах.

Глава армянского правительства подтвердил готовность Армении продолжить усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта посредством переговоров совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Собеседники обсудили шаги, предпринимаемые для создания соответствующей атмосферы для продвижения переговорного процесса, а также обсудили ситуацию в зоне конфликта.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 13/06/2018