Фракция Республиканской партии Армении в Национальном собрании стоит на пороге потери парламентского большинства и лишения законодательной власти, пишет газета «Жоговурд» (Народ). 
На днях о выходе из фракции сообщили шесть депутатов. По сведениям газеты, в ближайшие дни ещё несколько депутатов выступят с подобным заявлением. В результате численность фракции, которая уже сократилось до 53-х с 58-ми, может сократиться ещё больше.

«В главе 4-й регламента Национального Собрания указано, что фракция и блок фракций считается правящей, если в ее состав входят 54% депутата. В данном случае это означает 58 депутатов, так как парламент состоит из 105 депутатов. Это означает, что даже сейчас, когда у фракции РПА 53 депутата, она уже не правящая», — отмечается в заметке.

Газета пишет, что в соответствии с регламентом, должности спикера и вице-спикеров избираются политической силой, имеющей стабильное большинство в парламенте. «Ппоявились правовые основы для поднятия вопроса об отставке республиканского руководства в парламенте в лице спикера Ара Баблояна и вице-спикеров Эдуарда Шармазанова и Арпине Ованнисян», — говорится в публикации.

newsarmenia.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 06/06/2018