Развал Республиканской партии Армении (РПА) начался, причём очень быстрыми темпами, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

«Пока накануне фракция РПА проводила в парламенте заседание по вопросу об исключении из фракции Ширака Торосяна за то, что во время выборов премьер-министра 8 мая он проголосовал за кандидатуру Пашиняна, выяснилось, что Торосян сам написал заявление о выходе из состава фракции», — отмечается в заметке.

Издание пишет, что позже о своём выходе из фракции РПА заявил также и зять бывшего начальника полиции Армении Вовы Гаспаряна Артур Геворгян.

«Кстати, Геворкян был одним из членов РПА, проголосовавшим против Пашиняна 8-го мая. Феликс Цолакян, который проголосовал за Пашиняна, не согласовав своё решение с партией, также может быть вскоре исключён из фракции», — говорится в публикации.

По сведения газеты, выясняется, что внутренние проблемы РПА на этом не закончились, и вскоре о выходе из РПА объявят ещё 7 депутатов, в основном бизнесмены.

«В результате этих процессов сформируется интересная ситуация: в Национальном Собрании фракции «Блока Царукян», блока «Елк», и АРФ Дашнакцутюн имеют совместно 47 мандатов, а для проведения множества законопроектов необходимо иметь 53 голоса. Фактически, сейчас эти фракции уже имеют 50 мандатов, и если ещё несколько депутатов выйдут из РПА, то партия находящаяся у руля власти, более 20 лет потеряет также и статус партии, обладающей парламентским большинством», — отмечается в заметке.

Авторы статьи пишут, что в РПА осталось всего несколько человек, которые высказываются публично – это Армен Ашотян, Ваграм Багдасарян, Эдуард Шармазанов.

«А все остальные партийцы ищут пути для того, чтобы примкнуть к партии «Процветающая Армения » и Гагику Царукяну или блоку «Елк» и Николу Пашиняну.

 

 




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 30/05/2018