Еврокомиссия «приняла в пятницу первый пакет мер по защите компаний ЕС в Иране от санкций США», юридически аннулировав их на территории ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Первым шагом стало утверждение «блокирующего регламента», который «запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США, разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США», говорится в документе.

В тексте заявления также говорится, что еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете «совершит визит в Тегеран уже в эти выходные» для обсуждения развития энергетического сотрудничества между Ираном и ЕС.

«В качестве мер укрепления доверия Еврокомиссия продолжит усиление продолжающегося секторального сотрудничества с Ираном и оказание ему поддержки, включая в энергетическом секторе, в том числе для средних и малых предприятий. В качестве первого шага еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Тегеран уже в эти выходные», — говорится в заявлении.




  Рубрика: Бегущая строка, Медиа, Новости
  Последнее обновление: 18/05/2018