Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг перед заседанием правительства, отвечая на вопросы журналистов относительно требований граждан об отставке мэра Еревана Тарона Маркаряна, заявил, что неправильно требовать отставки всех и сразу.

Накануне у здания мэрии Еревана прошла акция протеста, в ходе которой митингующие требовали отставки столичного градоначальника Тарона Маркаряна.

«Если мы попытаемся решить все проблемы сразу, мы сразу провалимся. Что же касается тех или иных отставок, то неверно требовать отставки всех и сразу. Подобные вопросы должны быть решены «шаг за шагом», — заявил Пашинян.

Премьер-министр также прокомментировал вырубку деревьев на территории, прилегающей в памятнику Мясникяна, возмущение против чего и привело к акциям гражданских активистов перед зданием мэрии, которые в дальнейшем трансформировались в требование отставки Маркаряна.

«Насколько я знаю, вместо вырубленных деревьев будут высажены новые, и я не думаю, что мэрия не выполнит своё обещание», — заявил Пашинян.

Маркарян в среду и сам прокомментировал требования активистов о его отставке и отметил, что во всем мире не принято, чтобы приходящая к власти какая-либо политическая сила пыталась оказывать давление на избираемые органы местного самоуправления.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/05/2018