Сегодня на заседании суда общей юрисдикции Еревана (резиденция в административном районе Шенгавит) по делу о захвате в июле 2016 года полка ППС группой «Сасна црер» судья Месроп Макян отклонил все представленные адвокатами ходатайства об изменении меры пресечения и освобождении под залог 10 членов группы.
Отметим, ранее адвокаты обвиняемых по этому делу Павла Манукяна, Варужана Аветисяна, Араика Хандояна, Мхитара Аветисяна, Гагика Егиазаряна, Армена Биляна, Смбата Барсегяна, Арега Курегяна, Эдуарда Григоряна и Седрака Назаряна представили в суд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении своих подзащитных и их освобождении под залог.
Прокурор по делу представил возражения против поданных адвокатами ходатайств, отметив, что они являются необоснованными.
До оглашения решения, судья Месроп Макян заявил, что он руководствовался законом. А во время оглашения решения обвиняемые и их адвокаты покинули зал суда. Судья Макян применил в их отношении судебную санкцию – удалив на 10 часов с заседаний. Что касается адвокатов, то он заявил, что направит соответствующее письмо в Палату адвокатов Армении.
«Устранение или изменение избранной меры пресечения в отношении лица может обсуждаться только в контексте предъявленного ему обвинения с учетом обоснованного подозрения и одновременного наличия или отсутствия оснований для ареста, что было сделано в прошлом, а также во время обсуждения данного ходатайства», — заявил судья, касаясь заявлений адвокатов о том, что при принятии решения судья должен учесть, что в стране создалась новая ситуация.
Отметим, что несколько дней назад в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция в административном районе Шенгавит) судьи Аршак Варданян отклонил ходатайство об изменении меры пресечения, представленное адвокатами 11 подсудимых – Арама Манукяна, Ованнеса Арутюняна, Татула Тамразяна, Арама Акопяна, Тиграна Манукяна, Араика Акопяна, Вардана Гераветяна, Мартироса Акопяна, Сергея Кюрегяна, Геворка Ирицяна и Тороса Торосяна. Защитники ходатайствовали об их освобождении под залог.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 16/05/2018