Активисты в среду днем разрушили ограждения вокруг реконструируемого парка 2800-летия в центре Еревана.

Ранее во вторник в социальных сетях стали распространяться фотографии с места строительных работ, проводимых на территории парка вблизи памятника Мясникяна, на которых видно, что вырублено большое количество деревьев. Данные кадры вызвали возмущение среди пользователей.

Столичная мэрия представила пояснения по вызвавшим возмущение в соцсетях кадрам вырубленных деревьев в связи с реконструкцией парка 2800-летия Еревана. В мэрии отметили, что в рамках строительных работ в парке, расположенном между столичными улицами Италии и Бейрута, в соответствии с экспертным заключением, были срублены сухие и старые деревья. Они также отметили, что в ходе работ по благоустройству парка планируется высадить в четыре раза больше новых деревьев.

Активисты отметили, что сносят ограждения, чтобы все жители столицы видели «преступление», которое было совершено в отношении парка, где были вырублены деревья.

Как отметил прибывший на место начальник экологического управления мэрии Еревана Авет Мартиросян, на территории реконструированного парка были срублены в основном ивы, возраст которых превысил 50 лет, что недопустимо для данного вида деревьев, расположенных в городской среде.

Он отметил, что работы по благоустройству планируется завершить к сентябрю, при этом планируется посадить в саду более высококачественные сорта деревьев.

«Всего было срублено около 25 деревьев, в том числе плакучие ивы и карагачи. Вместо них будут засажены катальпа и акации, которые более устойчивы к заболеваниям, корневая система сильней, а кроны более объемные», — сказал Мартиросян.

При этом он отметил, что все деревья были срублены на основе экспертных заключений.

Как отметил вице-мэр Давид Оганян, проект осуществляется полностью на средства благотворителей и не будет менять свое предназначение.

«Парк сохранит свое назначение, в нем будут благоустроены фонтаны, посажены новые деревья, без которых не может существовать парк», — сказал Оганян.

При этом он заявил, что вопрос отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна не стоит на повестке, сказал в среду журналистам вице-мэр Давид Оганян.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 16/05/2018