Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая, по его словам, состоится в ближайшие недели. Об этом американский лидер заявил в среду во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в поместье в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида), сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Как вы знаете, я буду встречаться с Ким Чен Ыном в предстоящие недели для обсуждения денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал он. «Надеюсь, что эта встреча принесет большой успех, я рассчитываю на это. Это будет грандиозным событием для Северной Кореи и грандиозным событием для мира. Мы будем делать все возможное, чтобы это был успех для всего мира, а не только для США или Южной Кореи, Северной Кореи или Японии — для всего мира», — добавил Трамп.

«Мы все ждем, когда весь Корейский полуостров сможет жить вместе в мире и процветании. Это судьба корейского народа, который заслуживает [этого] и прошел через многое за последние годы», — отметил президент США.




  Рубрика: Бегущая строка, Медиа, Новости
  Последнее обновление: 19/04/2018