Переговорный процесс по карабахскому урегулированию не внушает оптимизма, точнее, переговорный процесс просто стоит. Как передает NEWS.am, об этом в  ходе специального заседания Национального Собрания 17 апреля заявил кандидат в премьер-министры Армении Серж Саргсян.

По его словам, переговоры остановлены, поскольку ожидания руководства Азербайджана от итогов переговоров нереалистичны, неприемлемы для нас.

«До этого этапа мы использовали все возможные средства, чтобы в переговорном процессе наблюдалась активность, чтобы достигнутые в ходе переговоров договоренности имели определенную стабильность и стали основой для успешного завершения переговоров.

Но, к сожалению,  не только переговоры конкретно по существующему документу о Нагорном Карабахе, но и переговоры по созданию мер доверия, сохранению режима прекращения огня и другим вопросам, спустя некоторое время оказываются напрасными, поскольку наш партнер не соблюдает договоренности», — сказал Серж Саргсян.

Армения, по его словам, заручившись согласием руководства Арцаха, может сказать, что готова, и это наше желание – решить проблему мирным путем.

Переговорный процесс может активизироваться, если руководство Азербайджана откажется от своих пустых представлений о том, что взаимные уступки предполагают только уступки со стороны Карабаха. «Будущее покажет, какие дополнительные шаги мы можем предпринять, чтобы одна из важнейших для нас проблем получила эффективное развитие», — сказал он.

Серж Саргсян подчеркнул, что международные посредники полностью воспринимают позицию армянской стороны.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/04/2018