По поручению Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армана Татояна сегодня с раннего утра группы быстрого реагирования офиса омбудсмена посещают отделения полиции Еревана. Об этом сообщают из офиса омбудсмена РА.

Согласно информации, на данный момент представители офиса омбудсмена побывали  в полицейских участках административных районов Еревана Нор Норк, Арабкир, Шенгавит, Эребуни с целью гарантирования прав подвергнутых приводу граждан.

Отмечается, что особое внимание уделяется тому, на каком основании их подвергли приводу.

Напомним, ранее  Panorama.am в пресс-службе Полиции сообщили, что в Полицию Армении по подозрению в совершении административных правонарушений доставлены ряд активистов. За какие именно правонарушения участники проходящих в Ереване митингов оппозиции подвергнуты приводу в Полицию, а также об их числе сведений в пресс-службе не сообщили.  Между тем, лидер протестующих, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян сообщил журналистам, что Полиция подвергла приводу около 30 активистов.

 

panorama.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/04/2018