Лидер партии «Гражданский договор», депутат парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян прибыл к площади Франции, где уже четвертые сутки проходят протесы, и призвал к проведению массовых и тотальный акций гражданского неповиновения и сетевой блокады.

«Наше движение имеет тотальную поддержку по всей Армении и в диаспоре», — сказал он.

Он призвал своих сторонников окружить ведомственные здания по всему городу, в том числе, министерства, структуры государственного управления, мэрию, районные, городские и сельские администрации.

«Нужно перекрывать входы, заходить внутрь и объявить забастовку, однако все должно проходить мирно, следует воздерживаться от любых видов насилия или порчи имущества», — сказал он.

Он также призвал перекрыть движение общественного транспорта, работу метрополитена.

Пашинян обратился также с аналогичным призывом к жителям областей Армении и призывом к представителям диаспоры, предложив им окружать здания посольств и консульств Армении в своих странах.

Заместитель начальника полиции Еревана передал Валерий Осипян передал Николу Пашиняну письменное уведомление полиции о решении прекратить акции протеста с учетом произошедших накануне событий, однако Никол Пашинян публично порвал документ.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/04/2018