Армянский концерн Multi Group и шведская компания Omnia Tech реализуют в Армении проект по созданию крупнейшей в мире фермы для майнинга криптовалют. Об этом заявил основатель Omnia Tech Роберт Велг.

Криптовалюта – это код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, их можно обменять на любую валюту.

«Нами будет создана крупнейшая в мире майниновая ферма с более чем 150 тысячами машин для производства, которые будут создавать биткоины, эфириумы. Однако это лишь малая часть наших планов. Мы намерены создать в Армении на основании блокчейнов центр разработки новых информационных проектов, что превратит Армению в платформу для новых информационных технологий», — сказал Велг.

Он также сообщил, что производство криптовалют стартует в Армении в текущем месяце и компания Omnia Tech планирует реализовать в Армении технологические проекты, к которым присоединятся 500 иностранных компаний, в том числе Facebook, Google, Amazon.

Велг также отметил, что компания планирует в ближайшие два года инвестировать в эти проекты более $2 млрд.

В свою очередь, генеральный директор Multi Group Седрак Арустамян отметил, что на данном этапе концерн окажет помощь в предоставлении Omnia Tech производственных помещений, поможет с техническим обеспечением проекта.

«Мы также поможем компании Omnia Tech с созданием Финтехнопарка и центра обмена данными в Армении», — отметил Арустамян.

OMNIA является владельцем оборудования, которое размещено на майнингфермах компании Genezis Mining. OMNIA предоставляет для Genezis Mining оборудование для майнинга и финансы для обслуживания, а последние — производят добычу и своевременное техобслуживание, замену, анализ рынка и оказывают OMNIA другие услуги.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Время. События. Люди, Медиа, Новости
  Последнее обновление: 11/04/2018