«Не исключено, что Турция действительно подумает, что ее ценность высока и попытается выудить какие-то решения и уступки у России. Более того, все российско-турецкие переговоры за последние месяцы имели сложности. Но Армения является стратегическим партнером России, партнером в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Россия ценит своих друзей, и любой вопрос будет решен в пользу дружбы», — заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» российской тюрколог Виктор Надеин-Раевский, касаясь состоявшихся в последние дни в Анкаре российско-турецких переговоров на высоком уровне между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.
Российский политолог Алексей Малашенко отметил, что Турция может попытаться воспользоваться неприятной для России ситуацией в связи с высылкой российских дипломатов западными странами из-за «дела Скрипаля», будучи уверенной в том, что Россия не откажет Турции в каком-либо требовании. Малашенко не исключил, что обсуждения и претензии Турции могут довести до проазербайджанского решения в Карабахе.
«Однако считаю, что Россия в ходе переговоров нейтрализует подобные претензии, поскольку Россия не является «судьей», Россия – посредник и не хочет потерять своих последних партнеров. Россия своим дипломатическим и военным присутствием в регионе всегда стремилась предотвратить перспективу возобновления военных действий, что сделала также недавно. России не выгодна ни война, ни ухудшение отношений с друзьями. А карабахская тематика в настоящее время не представляет для Турции такую важность, чтобы Эрдоган не пришел к согласию с Путиным», — заявил Малашенко.



  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 05/04/2018