В Армении после 17-го апреля (выборы премьер-министра) может быть создано правительство национального согласия с участием партии «Процветающая Армения» (ППА). Об этом пишет газета «Грапарак».

Издание отмечает, что последние трансформации ППА связаны не только с требованиями по ее членству в партии «Европейские консерваторы и реформисты», которые предполагают участие молодежи, активацию гендерной политики, но и с фактором создания правительства национального согласия.

Согласно источникам, близким к ППА, если блок «Царукян» войдет в коалицию, он возьмет на себя обязательства по министерствам – социального обеспечения и здравоохранения, а также сможет выдвинуть одного губернатора.

На должности министра труда и социальных вопросов члены ППА видят действующего главу Котайкской области Каро Гулояна. При этом открытым остается вопрос парламентской оппозиции и вице-спикера Национального Собрания Армении.

«Они будут вынуждены назначить на должность вице-спикера одного из членов команды Никола (руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян) вместо Миши (действующий вице-спикер, представитель фракции «Царукян» Микаэл Мелкумян)», — добавил источник.




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 29/03/2018