«Визиты и подобные заявления не случайны. В них содержится один месседж – Армения ценный партнер и Россия считается с ней», — заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» российский политолог Алексей Малашенко, касаясь визитов главы Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константина Косачева, а затем Константина Затулина в Ереван в течение одного месяца.
Малашенко, который убежден в том, что несмотря на недовольство властей Армении, продажа российского вооружения Азербайджану продолжится, усматривает в этой  риторике дипломатию. По его мнению, маловероятно, что в случае требования Азербайджана, Россия откажется продавать оружие, особенно, когда продажа оружия приносит большие доходы в сложные для России времена.
По словам Малашенко, все предыдущие российско-азербайджанские сделки завершены, новых предложений вроде еще нет, и Россия может попытаться смягчить резкие антироссийские настроения в Армении, которые обусловлены также этой проблемой.
Немецкий политолог Уве Хальбах считает, что представители Госдумы России активизировали визиты в Армению, поскольку в этот же период делегация армянских парламентариев побывала в США. По его мнению, Россия пытается во всех случаях контролировать контакты своих партнеров с Соединенными Штатами, поскольку отношения между Россией и США сегодня не столь позитивные.



  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 27/03/2018