После десяти туров турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам армянский гроссмейстер Левон Аронян замыкает турнирную таблицу.

В десятом туре он встретился с экс-чемпионом мира Владимиров Крамником и, играя черными фигурами, потерпел поражение.

В первых двух турах первого Аронян сыграл вничью с китайским шахматистом Лиженем и азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, в третьем — проиграл экс-чемпиону мира Владимиру Крамнику, в четвертом обыграл россиянина Сергея Карякина. В пятом туре Аронян разошелся миром с Александром Грищуком. В шестом и седьмом турах он уступил американским шахматистам — Уэсли Со и Фабиано Каруане.

Второй круг армянский гроссмейстер начал с двух ничьих подряд — с Лиженем и Мамедьяровым в восьмом и девятом турах, соответственно.

По итогам девяти туров турнира единоличным лидером является американец Каруана с 6.5 очками, за ним расположился Мамедьяров с 6 очками. За ними следует набравший 5.5 очков Грищук. Далее расположились Карякин и Лижень, у которых по 5 очков. Предпоследнюю позицию делят два шахматиста — Крамник и Со, в активе которых по 4 очка и замыкает таблицу Аронян с 3.5 очками

В одиннадцатом туре Аронян встретиться с Карякиным и сыграет белыми фигурами.

Турнир претендентов проходит в Берлине с 10 по 28 марта по круговой системе — в два круга. Победитель получит право сразиться с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном 9-28 ноября в Лондоне.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Новости, Спорт
  Последнее обновление: 23/03/2018