Официальный Баку продолжает готовиться к решению карабахского конфликта по военному сценарию, заявил бывший депутат НС Армении, глава Международного центра человеческого развития, политолог Теван Погосян, комментируя начавшиеся 12-го марта крупномасштабные военные учения в Азербайджане.

«Проведение крупномасштабных военных учений в Азербайджане видится вполне логичным. Во-первых, официальный Баку всегда проводит учения после того, как получает очередную партию российского вооружения, и во-вторых, мы знаем, что в Азербайджане ожидаются внеочередные выборы, в преддверии которых подобное поведение Алиева предсказуемо», — сказал Погосян на пресс-конференции во вторник.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил на 11-е апреля 2018 года внеочередные президентские выборы в стране. Алиев подписал соответствующее распоряжение 5 февраля. Очередные президентские выборы в Азербайджане должны были состояться в октябре 2018 года. В распоряжении президента не разъясняется, с чем связан перенос выборов.

По словам Погосяна, военными учениями Алиев, в первую очередь, направляет послание своему народу, демонстрируя военную мощь армии, преподнося это как достижение.

«Эти учения — хороший повод для наших военных экспертов изучить азербайджанское вооружение, тактику и стратегию действий азербайджанских ВС, и на основе этого уже сформировать свои сценарии действий на случай возобновления войны», — сказал Погосян.

При этом эксперт подчеркнул, что независимо от того, идут ли в Азербайджане военные учения или нет, есть ли там выборы или нет, армянская сторона должна быть всегда готова отразить удар противника, и для этого, в первую очередь, необходимо развивать своей военный и экономический потенциал.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 13/03/2018