Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил «сильное желание» подписать мирный договор с США и установить дипломатические отношения между двумя странами, сообщает в понедельник южнокорейская газета «Тона ильбо» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Южной Кореи.

По словам собеседника издания, намерение стабилизировать отношения с США Ким Чен Ын выразил на встрече в Пхеньяне с южнокорейской делегацией.

«Конечная цель Ким Чен Ына состоит в том, чтобы подписать мирный договор с США и установить нормальные дипломатические отношения, вплоть до открытия американского посольства в Пхеньяне», — цитирует РИА Новости собеседника южнокорейского издания.

Ранее Ким Чен Ын предложил встретиться с президентом США Дональдом Трампом, в Вашингтоне дали согласие и заявили, что время и место переговоров будут согласованы позднее.

Отмечается, что предложение о заключении мирного соглашения с США северокорейские власти выдвигают уже давно, еще со времен деда Ким Чен Ына, первого президента КНДР Ким Ир Сена.




  Рубрика: Бегущая строка, Новости
  Последнее обновление: 12/03/2018