На портале общественных услуг Турции (Turkiye.gov.tr) заработала новая функция, при помощи которой граждане страны могут увидеть свое генеалогическое древо, введя в систему имя, фамилию и дату рождения.

«Портал за несколько часов посетили тысячи людей. Многие из них опубликовали в социальных сетях шокирующие посты о том, что по данным системы, которая работает на данных Государственного архива Турции, их предки были армянами, а не турками», — сообщает турецкое издание T24.com.tr.

Согласно турецкому изданию, система выявила армянские корни также у многих известных в Турции журналистов, писателей, политических деятелей и даже у самых ярых турецких националистов.

Отмечается также, что через несколько часов после запуска система вышла из строя,а после перезапуска информация о многих известных государственных и политических деятелях стала недоступной.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью о криптоармянах (скрытых армянях), которые являются потомками западных армян, живущих на территории современной Турции, Сирии и других ближневосточных странах, но по политическим и иным причинам скрывающих свои армянские корни.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 23/02/2018