Об истинных причинах внеочередных выборов в Азербайджане знает руководитель этой страны, еще несколько человек, и не нам это комментировать, заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге после переговоров с президентом Болгарии в Ереване.

«Не верю, что в Азербайджане вдруг появилось желание решить карабахскую проблему. Азербайджан упустил множество возможностей мирного решения конфликта. К сожалению, их действия привели к тому, что можем говорить об упущенных возможностях. Вне зависимости от того, намечаются в Азербайджане президентские или парламентские выборы, внеочередные или очередные, проблема Нагорного Карабаха может быть решена лишь в одном случае, а именно, если Азербайджан откажется от своей максималистской позиции, нереалистичных ожиданий в отношении результатов переговоров», — заявил президент Армении.

По его словам, пока в Азербайджане не откажутся от этого подхода, «продолжат бредить о захвате Еревана или Зангезура, мы не можем иметь надежд, что проблема может быть решена».

«Я неоднократно заявлял, что Армения готова интенсифицировать переговоры в рамках предложений Минской группы ОБСЕ, снизить напряженность, достичь решения проблемы. Но наши слова пока остаются лишь желанием», — отметил президент Армении.

 

aysor.am




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 12/02/2018