Поговорка «Техника в руках дикаря превращается в металлолом» — справедлива отчасти. Но вот что бесспорно: сегодня техника в руках дикаря превращается в бесстрастного свидетеля и фиксатора его преступлений.

С развитием современных технологий, помимо нормальных людей, гаджеты в свои лапы заполучило и всевозможное человекообразное зверьё, использующее их для записи того, что в человеческом обществе считается военными преступлениями, а вот у них, дикарей — подвигом и воинской доблестью. И турки всех мастей, рвущиеся удовлетворить свои первобытные инстинкты разбойника, грабителя, убийцы и насильника, параллельно с этим бросились азартно фиксировать на камеру собственные преступления, спеша выставить их в сеть на всеобщее обозрение.

Так происходило и происходит повсеместно: в Сирии, Ираке, Ливии, Арцахе. Расстрелы пленных, массовые казни, отрезание голов (в том числе детям), отрубание конечностей, работорговля, изощренные изуверские пытки, разрушения храмов, кладбищ, исторических памятников, глумление над телами погибших.

Турецкому дикарю мало все это совершить. Он еще должен обязательно поделиться всеми этими «подвигами» со слюнявой толпой виртуальных поклонников подобных действ из числа своих соплеменников.

Так и узнаёт их мир. Например, террориста «Джебхат ан-Нусры» Халеда Абу Саккара, поедавшего на камеру сердце погибшего сирийского солдата; боевика движения «Нур ад-Дин аль-Занги» (кстати, группировка названа по имени кровавого сельджукского атабека Алеппо и амира Дамаска) Аммара Шаабана, чьи головорезы, шутя и смеясь, обезглавили палестинского мальчика в лагере беженцев Хандарат.

Таким же образом в свое время «прославились»: командир батальона «Гуртулуш» Шахин Тагиев, поганая аскерня которого в апреле 1992 года рубила на куски и жгла заживо шесть десятков стариков — жителей распятого арцахского села Марага (что символично, именно кровавый палач Тагиев стал первым национальным героем Азербайджана); головорез, некрофил и патологический лжец Ибад Гусейнов; особь женского пола Нурджахан Гусейнова, вырезавшая сердце пленного армянского солдата и хранившая его на могиле сына в банке от джема; вытащенный из венгерской тюрьмы и экзальтированный алиевским режимом подлый ночной убийца Рамиль Сафаров; мясник Апрельской войны, диверсант Эльнур Фарзалиев, позировавший с отрезанной головой армянского солдата и получивший за свое гнусное преступление медаль из рук Ильхама Алиева; и прочая нечисть, место которой — скамья военного трибунала, суд и смертная казнь или, в лучшем случае, пожизненное заключение.


Азербайджанский военнослужащий Фарзалиев Эльнур Газанфар оглу, 1976 года рождения, уроженец Агдамского района, в ходе Апрельской войны отрезавший голову погибшему армянскому солдату и возивший ее по азербайджанским селам, 19 июня 2016 года, в числе других головорезов, был награжден президентом Азербайджана.

Сейчас то же самое происходит в истории с глумлением над телом женщины-бойца курдских YPJ (Yekîneyên Parastina Jin — Отряды женской самообороны) Барин Кобани, погибшей вместе со своими товарищами, защищая от турецкой армии и головорезов «Свободной сирийской армии» селение Курне в районе Бюльбюль кантона Африн.

2 февраля YPJ в своем заявлении выразили озабоченность по поводу «молчания общественного мнения при лицезрении сцен зверств», совершенных турецкими силами и их пособниками, глумившимися над мертвым телом одного из бойцов в Африне.

«Бои имели место в районе Бюльбюль, являющемся горячей точкой столкновений между нашими бойцами и оккупационными силами. В результате ожесточенных боев четыре женщины-бойца YPJ стали мученицами после того, как оказали героическое сопротивление группировке оккупантов. Будучи уже мертвыми, они попали в руки захватчиков, которые надругались над их телами», — говорится в заявлении.

Член правящей коалиции Сирийского Курдистана TEV-DEM (Tevgera Civaka Demokratîk — Движение за демократическое общество) Альдар Халил в этот же день заявил о том, что «бесчеловечные действия террористов, публично глумившихся над телом мученицы Барин Кобани, не новость, поскольку они — наемники и являются настоящей чумой для Сирии и региона и представляют собой моральный декаданс».

3 февраля в интервью арабской редакции канала Sky News пресс-секретарь Сирийских Демократических сил (SDF) Мустафа Бали отметил, что проблема заключается не в том, являлась ли погибшая курдянкой, а, в целом, в самом факте подобного глумления.

В то же время турецкие СМИ наперебой публикуют версии, призванные оправдать совершенное зверство. По одной из этих версий, повреждения на теле женщины появились из-за того, что курдянка, дескать, подорвала себя в стиле террористов-салафитов. Согласно другой версии, видео глумления над телом Кобани было снято не в Африне, и не сейчас, а в северо-восточной провинции Аль-Хасака много месяцев назад. Мол, на видео вовсе не турки и их немытые и не стриженные сателлиты — сирийские «революционеры-демократы», а боевики ДАЕШ. Курды, дескать, специально видео раньше не демонстрировали: берегли для того, чтобы опорочить благородную турецкую аскерню и почти столь же благородную «сирийскую революцию».

Однако я ведь не зря начал эту статью с констатации того факта, что турецкому дикарю обязательно нужен повод для «гордости» перед соплеменниками. И потому съемку в тот день вел не один, а, возможно, несколько террористов. И очередная запись, сделанная с другого ракурса и появившаяся в сети вчера, наглядно демонстрирует, что турки лгут: тело женщины изначально повреждено не было.

Обращает на себя внимание и еще одна деталь: на обоих видео тело находится на одном и том же месте — посреди села. А это значит, что акт глумления над телом происходил не где-то в лесу или в каком-то укромном месте, а в открытую, у всех на глазах. И ссылки на то, что это, дескать, сделали не турки, а сирийские «оппозиционеры», в данном случае, что называется, «не катят». Потому что без одобрения турок в оккупированной ими части Сирии ничего не происходит.

Вот перед вами фотография некоего чиновника «новой сирийской администрации» в оккупированном турками северосирийском городе Аазаз. Турецкий флаг, герб Османской империи и так называемый флаг «16 тюркских наций» — символ турецкого права. Как говорится, дополнительные комментарии здесь излишни.

Во всей этой истории с глумлением есть лишь один положительный момент (если вообще уместно так говорить в данном случае): манипуляции зверья проводились над уже мертвым телом, а не над живым человеком, как это зачастую происходит с имевшими несчастье попасть в турецкие лапы.

Нам же остается констатировать: увы, все эти гаагские трибуналы и суды ООН созданы отнюдь не для геноцидального зверья, на протяжении столетий остающегося безнаказанным и, более того, совершенно обнаглевев от безнаказанности, еще и обвиняющего жертвы своих преступлений в «необоснованных претензиях» и нежелании смириться и забыть. Или, как сейчас модно говорить в кругу современных либерастов, «перевернуть страницу». Все эти органы предназначены для сербов и прочих «врагов истинной демократии».

Вот и получается, что устранением зверей и людоедов — абу саккаров и шаабанов, талеатов и энверов — соотечественникам жертв их кровавых преступлений приходится заниматься самостоятельно.

Тагиевы и гусейновы, сафаровы и фарзалиевы, очередь за вами…

ПАНДУХТ




  Рубрика: Политика, СТАТЬИ
  Последнее обновление: 06/02/2018