Председатель Комитета по защите слова в Армении Ашот Меликян рассказал, к чему приведет решение о том, что заседания правительства будут закрытыми, пишет газета «Айкакан Жаманак».

Как отмечает издание, Меликян считает, что с точки зрения свободы информации и в контексте прозрачности деятельности правительства данный законопроект очевидно регрессивный.

По его мнению, власти, особенно в условиях парламентской формы правления, должны работать более прозрачно и быть более подотчетны общественности.

«Ни одно из правительств, которое стремилось с закрытому стилю работы не достигало успеха, а его деятельность нельзя назвать успешной», — цитирует издание Меликяна.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило законопроект «О структуре и деятельности правительства», предусматривающий введение новой должности первого вице-премьера. В числе важных положений, которые предусмотрены поправками — проведение закрытых заседаний правительства. Лишь в исключительных случаях по решению премьер-министра некоторые отрывки заседаний могут проводиться в открытом формате.  При этом для обеспечения прозрачности деятельности правительства предусмотрены гарантии освещения и представления общественности подробностей проведенных заседаний.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 02/02/2018