Законопроект Минздрава Армении по запрету на курение в общественных местах и больших штрафах вызвал довольно серьезное противодействие в структуре правительства, пишет газета «Жоговурд».

По информации издания, недавно у премьер-министра состоялось совещание на эту тему, в ходе которого многие министры высказались против этого документа, отметив, что его претворение в жизнь может повлечь за собой серьезные отрицательные последствия в экономическом плане.

«В первую очередь, из-за запрета на курение в кафе, ресторанах, клубах может сократиться количество посетителей, а это может привести к спаду товарооборота в этих объектах и, как следствие, к уменьшению налоговых выплат хозсубъектов в бюджет», — отмечается в публикации.

Кроме того, как пишет газета, была высказана также мысль о том, что инициатива может негативно отразиться на сфере туризма, поскольку иностранных туристов, особенно из России, привлекает в Армении то, что в местах досуга можно свободно курить. «Таким образом, Армения может лишиться туристов», — пишут авторы статьи.

По сведениям издания, во время совещания был приведен пример Грузии, где для развития туризма было узаконено употребление марихуаны.

«По нашим сведениям, было предложено не запрещать повсеместно курение, а зонировать — выделить в кафе, ресторанах, клубах и прочих подобных местах отдельные залы и помещения для курящих и не курящих», — говорится в заметке.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 31/01/2018