Американский Сенат не смог договориться по вопросу о продлении временного финансирования правительства США, сообщает Euronews.

Ровно в полночь с пятницы на субботу истек срок действия принятой в конце декабря прошлого года временной резолюции, которая позволяла американскому правительству функционировать в условиях отсутствия полноценного бюджета.

Теперь госучреждения будут вынуждены прекратить выполнять ряд своих функций из-за отсутствия средств, так как полноценный бюджет на 2018 год не принят.

Сколько времени продлится такая ситуация пока сказать сложно. Переговоры между республиканцами и демократами в Сенате США продолжаются.

В последний раз «шатдаун», или «закрытие» правительства, состоялся в США в 2013 году и продлился две недели. Тогда правительство США было вынуждено приостанавливать нормальную работу, многие категории госслужащих, включая некоторых сотрудников спецслужб и аппарата Белого дома, отправлялись в отпуска без сохранения содержания.

Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, за внешнеполитическую деятельность, в такого рода ситуациях продолжают работу.




  Рубрика: Бегущая строка, Новости
  Последнее обновление: 20/01/2018