Позиции курдских бойцов в регионе Африна (65 километров от Алеппо) на севере Сирии подверглись в четверг обстрелу турецкой артиллерии. Как сообщило агентство Firat, огонь велся по оборонительным рубежам Курдских сил самообороны (КСС) у селений Марвания и Карзейла в местности Джандарис, а также возле Джемлы в секторе Ширава.

Под обстрел попал также город Телль-Рафаат и населенные пункты Бейлуния и Айн-Декна. Огонь вели турецкие войска, размещенные в окрестностях пограничного города Аазаз. Сведений о пострадавших мирных жителях и нанесенном материальном уроне не поступало.

По информации агентства, турецкая артиллерия атаковала позиции КСС в двух других курдских регионах Сирии — Кобани к северо-востоку от Алеппо и Эль-Маликия (провинция Хасеке). О потерях бойцов не сообщается.

Как передает ТАСС со ссылкой на турецкий источник, инженерные подразделения ВС Турции демонтировали в четверг на границе секции бетонной стены в 12 точках, через которые к Африну выдвинется бронетехника.

В свою очередь бойцы КСС, готовящиеся дать отпор вторжению турецких войск, перекрыли противотанковыми рвами шоссе, ведущее из Африна в Аазаз.




  Рубрика: Бегущая строка, Новости
  Последнее обновление: 19/01/2018