Французский политолог Александр Дель Вал в интервью азербайджанскому журналисту назвал войну единственным возможным сценарием разрешения Карабахского конфликта.

«Я боюсь, что единственный возможный сценарий разрешения конфликта – это война. Кто выигрывает войну, тот и принимает территории, — это та реальность, с которой мы сегодня сталкиваемся. Пока никто не хочет прилагать усилия для искоренения проявлений национализма в карабахском вопросе. На данный момент нет разумного решения, это ужасная и сложная ситуация», — сказал Александр Дель Вал в своем интервью изданию Vzglyad.az

Также политолог отметил, что во Франции проблема Карабахского конфликта заботит турецкое и протурецкое лобби НАТО и армянское лобби. И те, и другие, добавил Александр Дель Вал, тесно контактируют с президентом Франции Эммануэлем Макроном и имеют большое влияние на французов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по заявлениям посла Франции в Азербайджане Аурелии Буше, Эммануэль Макрон не пожалеет усилий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 14/12/2017