Максималистская позиция Азербайджана является серьезным препятствием для продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на ежегодном заседании СМИД стран-членов ОБСЕ в Вене.

«Это способствует сохранению статус-кво. Предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ – путь, который может привести к изменению статус-кво. Тем не менее, Азербайджан отвергает эти предложения, делая все для сохранения статус-кво, но одновременно пытаясь создать впечатление, что выступает за его изменение», — заявил Э.Налбандян.
По его словам, намерения Азербайджана наглядно видны из осуществляемых им затрат.

«Баку тратит миллиарды на покупку влияния в столицах мира, что было раскрыто печально известным делом о «ландромате», тратит большие суммы на приобретение наступательного вооружения, но до сих пор ничего не инвестировал в подготовку собственного населения к миру. Если Баку прислушается к призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ, выполнит достигнутые ранее договоренности, то это создаст путь для продвижения мирного процесса и изменения статус-кво», — подчеркнул Э.Налбандян.

Он также заявил, что состоявшаяся вчера встреча с главой МИД Азербайджана прошла в позитивной атмосфере: «Посмотрим, какие развития будут после этого».

«Мы уверены, что мирные переговоры не имеют альтернативы, и необходимо проводить интенсивные переговоры на основе предложений посредников», — отметил Э.Налбандян.

 

aysor.am




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 07/12/2017