Би-Би-Си опубликовало расследование, в котором журналисты обнаружили, что деньги правительства Великобритании, на которые финансировался проект помощи полиции повстанцев в Сирии также попадали в руки к экстремистским группировка. Правительство Великобритании приостановило проект.

В результате расследования оказалось, что сотрудники «Свободной сирийской полиции», которые должны были контролировать правопорядок на территориях под контролем повстанцев, имели связи с экстремистскими группировками. Также оказалось, что компания, работавшая над проектом, выдавала зарплаты фиктивным или скончавшимся полицейским.

В том числе было обнаружено, что представители экстремистских группировок выбирали, кто именно будет служить в полиции.

Некоторые доклады компании, работающией с «Свободной сирийской полицией», попали к журналистам Би-Би-Си. В одном из докладов говорится, что 20% зарплат полицейских передаются движению «Нур ад-Дин аз-Зинки» в обмен на обеспечение безопасности пяти полицейских участков на территории, контролируемой этим движением.
Отметим, что Нур ад-Дин аз-Зинки является военнизированной группировкой исламистов, замеченой в пытках и убийствах мирных жителей.

 

razm.info




  Рубрика: Бегущая строка, Новости
  Последнее обновление: 06/12/2017