Большой концерт с участием мировых оперных звезд будет организован в память Дмитрия Хворостовского, который скончался в среду. Об этом рассказал ТАСС художественный руководитель Армянского академического театра оперы и балета имени Спендиарова, главный дирижер Каунасского симфонического оркестра, коллега и друг Хворостовского Константин Орбелян, сообщает ТАСС.

«Я не знаю еще, что это будет конкретно, так как только утром (22 ноября — прим. ТАСС) пришла печальная новость, но это точно будет грандиозное мероприятие, не какого-то локального уровня», — заверил он.

«Это мероприятие будет четко и серьезно продумано и исполнено, будут приглашены все коллеги Дмитрия, его прекрасные друзья, певцы мирового класса, которые выступали с ним по всему миру, в Метрополитен-опера, — подчеркнул он. — Это будет что-то обязательно грандиозное, такая задумка есть».

Орбелян напомнил, что недавно, в честь 55-летия певца, вышел альбом с записью оперы Джузеппе Верди «Риголетто» при участии мировых звезд, где главную партию исполняет сам Хворостовский.




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 23/11/2017