Жителей Армении ждут длинные каникулы на новогодние праздники, сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь премьер-министра Армении Арам Араратян.

«В этом году число выходных дней на новогодние и рождественские праздники не сократится», — сказал Араратян.

Фактически, для жителей Армении новогодние праздники начнутся с 30 декабря – субботы и продлятся до 7-го января включительно.

Partida Movimiento Popular Fueguino en Ushuaia, Tierra del Fuedo, Argentina.

Согласно закону «О праздниках и памятных датах», Рождественские праздники и Новый год отмечаются в Армении с 31 декабря по 6 января, нерабочие дни – 31 декабря, 1,2 января (Новый год) и 6 января (Рождество Христово и Святое Богоявление).

При этом 7 января также отмечается в стране как выходной – День поминовения усопших (Мерелоц), который следует за каждым из пяти Господних праздников Армянской Апостольской Церкви — Святое Рождество и Крещение, Святое Христово Воскресение, Преображение Господня (Вардавар), Успение Пресвятой Богородицы, Воздвижение Животворящего Креста Господня.

Первым рабочим днем в Армении после новогодних и рождественских праздников будет понедельник, 8 января 2018 года. Таким образом, жителям Армении на новогодние гулянья выделено девять дней.

При этом, как отметил Араратян, аппарат правительства планирует внести соответствующие изменения в закон «О праздниках и памятных датах», согласно которым, начиная с 2019 года новогодние каникулы будут сокращены.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 21/11/2017