20 ноября Президент Республики Арцах Бако Саакян прибыл во французский город Альфорвиль и принял участие в торжественной церемонии подписания декларации о дружбе между Альфорвилем и арцахским городом Бердзор.

В своем слове Президент Саакян назвал подписание декларации значительным событием для Арцаха с политической, правовой и моральной точек зрения, расценив это в первую очередь как важную основу для укрепления и развития связей с дружественной страной – Францией.

“Сотрудничество с Францией и ее административными районами – одно из основных направлений нашей внешней политики, и расширение числа и географии городов-побратимов, углубление связей с ними является ключевой составляющей этой политики”, – подчеркнул в своем слове глава государства.

Бако Саакян заметил, что в процессе взаимодействия с городом Альфорвиль было немало знаменательных эпизодов, в частности,  визит в Арцах мэра Люка Карвунаса в сентябре 2016-го года и многолюдный митинг в Альфорвиле  в поддержку Арцаха и против насилия со стороны Азербайджана в дни апрельской войны. Президент Республики Арцах отметил, что это продемонстрировало всему миру неприемлемость агрессии для цивилизованной общественности.

“Мы благодарны всем тем, кто рядом с Арцахом, кто борется во имя свободы и равенства, защиты прав и достоинства человека. Это смелое и достойное подражания поведение”, – сказал Президент Саакян.

Бако Саакян подчеркнул, что в случае правильной организации работ сотрудничество между Альфорвилем и Бердзором имеет многообещающие перспективы, выразив при этом уверенность, что совместными усилиями удастся реализовать многочисленные программы.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/11/2017