Израильская полиция начала уголовное расследование против местного производителя военных самолетов-беспилотников, передает cursorinfo.co.il.

Отметим, что речь идет о БПЛА, посредством которых Азербайджан предпринял попытки подвернуть атаке военные позиции Армении во время демонстрации одного из беспилотных летательных аппаратов в начале этого года.

«Продолжается расследование в отношении Aeronautics Defense Systems Ltd. в отношении сделки со значительным клиентом», — сообщает портал Times of Israel со ссылкой на заявление полиции, обнародованное 14 ноября.

Как уточняется в статье на данную тему, следствие ведет подразделение по расследованию международных преступлений, известное на иврите под акронимом Яхбал.
Первая новость об этом расследовании появилась в понедельник, когда израильский суд одобрил предварительное оповещение общественности по этому делу, ограничив информацию, которая может быть опубликована на данном этапе.

В заявлении пресс-службы авиаконцерна говорится, что компания «будет сотрудничать с полицией по любому вопросу, и делать все, в меру своих возможностей, чтобы расследование было быстрым и эффективным».

Выяснилось, что компания Aeronautics Defense Systems находилась под следствием, по крайней мере, с 4 сентября.

Как отмечается, это означает, что уголовное дело было открыто через несколько недель после того, как были опубликованы первые материалы о вероятном использовании израильских беспилотников против Армении.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 14/11/2017