Президент Армении Серж Саргсян созвал совещание для обсуждения работ по подготовке трех крупных мероприятий – саммита Франкофонии, 100-летия провозглашения Первой Республики Армения и героических майских сражений, а также праздника «Эребуни-Ереван-2800, которые пройдут в республике в 2018 году.

С целью организации работы по подготовке и проведению вышеупомянутых мероприятий ранее указами президента Армении были созданы комиссии, утверждены их составы, комиссиям даны поручения.

В начале совещания президент Саргсян подчеркнул, что три мероприятия имеют особое значение и должны пройти безукоризненно, на очень высоком организационном уровне.

“По сути, саммит Франкофонии станет самым крупным с момента обретения Арменией независимости мероприятием с участием глав стран Франкофонии,  многочисленных высокопоставленных делегаций. Предполагается, что в саммите примут участие более 100 делегаций и до 50 глав государств. Это крупное мероприятие, гладкая организация которого будет свидетельствовать о том, что наши государственные органы состоялись”- заявил глава государства.

О работе по подготовке  к запланированному к проведению 11-12 октября 2018 года в Ереване саммиту Франкофонии и о ходе выполнения данных ранее относительно этого президентом поручений доложил министр иностранных дел, заместитель председателя созданной указом главы государства комиссии Эдвард Налбандян.

Следующий вопрос повестки дня —  процесс подготовки к мероприятиям по случаю 100-летия героических майских сражений — представил министр обороны Армении, заместитель председателя юбилейной комиссий Виген Саркисян. В свою очередь мэр Еревана, заместитель председателя следующей госкомиссии Тарон Маргарян доложил о работе по подготовке к юбилейным мероприятиям, посвященным 2800-летию основания Еревана.

Глава государства по итогам совещания поручил в двухнедельный срок рассмотреть все полученные от заинтересованных органов предложения и представить  подробно программу мероприятий с указанием ответственных за исполнение лиц и четких финансовых расчетов.  Президент Армении также дал ряд поручений, связанных с организационной работой.

Источник Фактинфо




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 22/10/2017