20 октября в Брюсселе Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил Валлонский парламент, где встретился с депутатами и присутствовал на торжественной церемонии создания Группы дружбы с Арцахом.

Бако Саакян выразил признательность всем, благодаря кропотливой и целенаправленной работе которых стало возможным формирование этой группы, подчеркнув, что она является символом дружбы, взаимного уважения и доверия между Валлонией и Арцахом, их  народами и сыграет важную роль в деле углубления двусторонних отношений и сотрудничества.

Президент Саакян назвал Валлонию дружественным регионом для Арцаха, одним из важных субъектов Бельгии и Европы, ключевым очагом франкофонской общественности, с которой у арцахцев много общего в мировоззрении, системе ценностей, культуре и быте.

В ходе мероприятия Президент Саакян вручил медаль “Благодарность” почетному ректору Левенского католического университета Бернару Кули и бельгийскому депутату Андре де Бьюсу за значительный вклад в процесс признания Республики Арцах.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/10/2017