Газета «Жоховурд» пишет, что правительство Армении просто решило поиздеваться над народом, всячески оправдывая подорожания и призывая запастись терпением.

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян заявил накануне, что ГКЗЭК провела исследование на рынке масла, бензина, мяса и выяснила, что повышение цен не является злоупотреблением, а имеет объективные основания. Премьер-министр Карен Карапетян заявил:

«Прежде всего, подорожание не такое большое, как представляют – масло, бензин и мясные продукты – на 10 процентов и рыба, но есть множество товаров, которые подешевели. Что мы должны делать, как должны реагировать? Мы не можем сдерживать эти цены. Другой вопрос, создание благоприятных условий, чтобы наши граждане могли  противостоять росту цен. Ко всему этому нужно относиться терпеливо».

«Что это – цинизм, издевательство над народом или печальная попытка признаться в собственном бессилии?

Как бы власти не пытались уговорить, что это естественный рост цен, обусловленный внешними факторами, все равно, от этого ситуация не изменится и положение граждан РА не улучшиться, особенно в стране, где уже который год не повышаются ни зарплаты, ни пенсии, ни социальные пособия. И столь же печальная перспектива ожидается и в будущем году, при этом прогнозируется новая волна подорожаний», — отмечает издание.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 19/10/2017