На продолжающемся сегодня в Страсбурге пленарном заседании ПАСЕ депутат парламентской фракции «Блок Царукян» ответила на заявления членов азербайджанской делегации.

Наира Зорабян заявила, что как в известной народной поговорке «Громче всех кричит –»держи вора» – сам вор», точно также представители делегации Азербайджана распространяя ложь пытаются прикрыть преступления своей страны.

Зограбян также заявила, что официальный Баку, используя дипломатические авиарейсы, уже более трех лет поставляет из Восточной Европы оружие террористам во все зоны конфликтов по всему миру.

«Самое странное в том, что о терроризме говорит представитель страны – Азербайджана, которая уже давно действует почерком террористической группировки «Исламское государство» и в армии которой служат наемники-убийцы. И согласно авторитетным международным СМИ, в числе азербайджанских наемников есть убийцы группировки ДАИШ, для которых обезглавливать, убивать и глумиться над военнослужащими и гражданскими лицами – привычное дело, о чем свидетельствует апрельская война», — сказала Н.Зограбян.

Она призвала ПАСЕ изучить расследование болгарской газеты «Труд», согласно которому официальный Баку поставляет из Восточной Европы оружие в зоны конфликтов по всему миру.

«Подобные дипломатический авиарейсы не подвергаются проверкам и международному регулированию, с их помощью поставляется оружие в Сирию, Ирак, Афганистан, Пакистан и Конго. Мы не имеем права игнорировать этот серьезнейший факт, как бы члены азербайджанской делегации не пытались испоганить любую трибуну ложью и дезинформацией», — заявила Наира Зограбян.

 

aysor.am




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 13/10/2017