Как передает ТАСС со ссылкой на газету Dunya, боевые машины будут размещены в районе погранперехода «Хабур» в провинции Ширнак на юго-востоке страны.

Переброска танков из расположенных в западных регионах республики частей была осуществлена минувшей ночью под усиленным конвоем военных и жандармов.

Отмечается, что танковые расчеты будут принимать участие в военных учениях, начатых Турцией в этом регионе 18 сентября, и к которым с 26 сентября присоединились подразделения иракской армии.

Этими маневрами, как считается, Анкара и Багдад стремятся продемонстрировать иракским курдам, которые 25 сентября на референдуме высказались за независимость, серьезность своих намерений. Руководство обеих стран выступило категорически против этого голосования, посчитав его нелегитимным и нарушающим конституцию Ирака.

Между тем, по данным Anadolu Ajansı, еще одна колонна с военной техникой прибыла минувшей ночью в приграничный с Сирией регион в провинции Шанлыурфа. армейский транспорт направлен для усиления уже действующих в этом районе подразделений ВС.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 12/10/2017