Президент Армении считает, что всем давно известно, что перед встречами на высшем уровне руководство Азербайджана прибегает к провокациям. Последнее заявление было из этого ряда, с одним отличием, что провокация осуществлена в центре Баку, а не на границе с Арменией или линии соприкосновения с Арцахом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян News.am.

«За несколько дней до встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативе стран-сопредседателей Минской группы Азербайджан «пытается создать иллюзию, что на переговорах выступает с позиций диктующего. Расчеты Баку примитивны – избежать ответственности за невыполнение договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах, в первую очередь, перед народом Азербайджана.

Наши представления и представления Баку о позоре сильно разнятся. Может, в Азербайджане не знают, но в нашем регионе с давних пор считается позором отказ от заранее достигнутых договоренностей. Позор, когда сказанное на международной арене в присутствии руководителей других государств и сказанное внутри собственных стен не соответствуют друг другу. Позор, когда пытаешься обмануть международное сообщество и собственный народ.

Согласие армянской стороны на переговоры не означает смены позиции по карабахскому вопросу или в вопросе необходимости выполнения достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей.

Если Азербайджан считает выполнение международных обязательств предусловием с нашей стороны, то все знают, что об этом неоднократно заявляли страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и им точно есть что сказать.

Смешно, когда о позоре перед международным сообществом говорит страна, которая с целью подкупа международных чиновников создала так называемые благотворительные фонды, факты о чем не сходят с первых полос международной прессы. Пожалуй, чтобы скрыть этот позор Азербайджана, не осталось иного пути, как бравировать выдуманными победами. Не раз надменность разных президентов Азербайджана рушилась, сталкиваясь с волей народа Арцаха и реальностью состоявшейся Республики Арцах. Однозначно, попытки вывести нас из равновесия изначально провалены. Мы привержены решению карабахской проблемы исключительно мирным путем», — заявил В.Акопян.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 10/10/2017