26 сентября в Военно-морском мемориале США в Вашингтоне прошел премьерный показ нового документального фильма «Архитекторы геноцида» о геноциде армян в Османской империи.

Авторы фильма, известные голливудские режиссеры Дин Кейн и Монтел Уильям до показа фильма выступили перед зрителями и отметили, что забытый или непризнанный геноцид является началом новых геноцидов.

Прокат фильма в американских кинотеатрах начнется с 6 октября.

Авторы фильма также проведут встречи с конгрессменами и расскажут о картине в Конгрессе США.

В съемках приняли участие создатель Викиликс Джулиан Ассанж, сотрудник американского Агентства федеральных расследований Сибель Эдмонс, специалист по международному праву Джефри Робертсон, признавший Геноцид армян турецкий историк Танер Акчам, бывший посол США в Армении Джон Эванс.

В документальном фильме также показаны кадры обезглавливания армянских солдат со стороны военнослужащих ВС Азербайджана, а также факты того, как они отрезали уши убитых ими пожилых людей в апреле 2016 года в карабахском селе Талыш.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в  августе 2017 года торговый центр «Americana at Brand» в армянонаселенном городе Глендейл отказался разместить на своей площадке рекламный щит документального фильма «Архитекторы отрицания», охарактеризовав его слишком «политизированным». Но после призыва Армянского национального комитета (ANCA) в Глендейле бойкотировать все объекты, принадлежащие владельцу торгового центра Рику Карузо, руководство молла пересмотрело свое решение и заявило о готовности бесплатно разместить на своей территории билборды фильма.




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 27/09/2017