Сегодняшние геополитические реалии характеризуются логикой мирового однополярного управления – стремлением США сохранить мировое господство и более жесткой позицией руководства США. Подобное проявление президента США было выражено на днях во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, в котором президент США представил новую концепцию США в отношении всего мира. Об этом в ходе конференции “Оценка деятельности фонда “Открытое общество Армения” (фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов” заявил координатор инициативы “За восстановление суверенитета” Гайк Нагапетян.

Он напомнил, что, в частности, президентом США были поставлены акценты касательно полного уничтожения Северной Кореи, денонсирования ядерного договора между Ираном, с одной стороны, и США, России, Великобритании, Китая, Франции и Германии — с другой, о том, что руководство Венесуэлы должно быть поставлено на место, т.е. сменено. И несмотря на то, что на Генеральной ассамблее ООН не присутствовал президент России Владимир Путин, однако СМИ не преминули напомнить слова Путина из выступления 2015 года: «Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили?». Эти слова были направлены лидерам Запада, которые с помощью технологий цветных революций делали попытки свергнуть конституционный строй в некоторых странах.

«В этом смысле примечателен указ президента РФ 2017 года “О стратегии экономической безопасности РФ до 2030 года”, который имеет историческое значение. В этом документе, в частности отмечается, что в нынешнем в процессе мирового развития четко вырисовываются признаки развала мирового однополярного порядка и создания многополярного миропорядка. Кроме того, переход к мнополярному миропорядку сопровождается геополитической нестабильностью и нестабильным развитием мировой экономики, с резким увеличением мировой конкуренции. Констатируем, что спустя девять месяцев после избрания Трапма в качестве президента США российско-американские отношения со стороны Вашингтона получили два серьезных удара. В августе Трамп подписал новый пакет антиросийских санкций, а между Москвой и Вашингтоном продолжается дипломатическое противостояние, в следствие чего Россия выдворила 775 дипломатов, а США лишили Россию консульства в Сан-Франциско’’, — отметил Нагапетян.

По словам докладчика, несмотря на то, что президент США заявляет, что они больше не будут вмешиваться во внутренние дела других государств и что приоритетом для них является восстановление величия США, в тоже самое время расходы США на оборону достигнут 700 милиардов долларов, а армия США должна стать самой сильной в истории.

«Специалист по вмешательству во внутренние дела других стран, по опыту влияния на внутриполитические процессы под видом благотворительности, по осуществлению цветных революций американский миллиардер Джордж Сорос не помещается в логику мыслей, озвученных президентом США Трампом с трибуны ООН. «Фонды открытого общества» или фонд Сороса и финансируемые им общественные организации, после победы Трампа на выборах президента США, осуществили попытки дестабилизации ситуации в самих США с целью устранения президенда США от власти методами и инструментами цветных революций. Однако они провалились. Со стороны властей Джордж Сорос получает заслуженный контрудар. Согласно начатой в августе петиции Джордж Сорос и члены его организации могут быть признаны террористами, а его активы могут быть конфискованы. Количество подписей достаточно, чтобы Белый дом рассмотрел этот вопрос. Однако миллиардер Джордж Сорос не отступает от своей так называемой миссии, он непримиримый и продолжает свою деятельность в других странах. В частности, виновником разжигания войны и гибели сотен тысяч людей в Сирии Сорос считает Россию и законные власти Сирии»- заявил Нагапетян.

Он также напомнил, что в ноябре 2015 г. прокуратура РФ приняла решение, согласно которому деятельность двух неправительственных организаций признана нежелательной. Этими неправительственными организациями являются «Фонда Открытое общество» и «Институт Открытое Общество Фонд Содействия». Было обосновано, что деятельность этих организаций является угрозой конституционному строю и безопасности государства. Эти организации внесены в список организаций министерства юстиции РФ, деятельность которых нежелательна на территории России.

Далее Нагапетян упомянул про некоторые из 60 организаций, которые являются основной ячейкой фонда Сороса в Армении и которые в 2003 году объединились в инициативу «Партнерство во имя открытого общества». Так, согласно представленным им даннум, ОО «Женский ресурсный центр» и ее руководитель Лара Агаронян получили 183 765 $, ОО «Центр поддержки женщин» и руководитель Маро Матосян получили 50 000$, «Ассоциация женщин с университетским образованием» и руководитель Джемма Асратян получили 285 695 $, ОО «Пинк Армения» и исполнительный директор Мамикон Овсепян получили 23 600$ и т.д..

«Вызывает беспокойство тот факт, что правительству и парламенту РА представлены законопроекты, направленные на правовое закрепление прав лиц с извращенным образом жизни во всех сферах общественной жизни. Этими законопроектами являются законопроект «О предотвращении семейного насилия и защиты лиц, подвергнувшихся семейному насилию» и «Против дискриминации». Следующее направление, которое обслуживают часть этих организаций – антироссийская, антиевразийская пропаганда и создание в стране очагов нестабильности. Другим направлением деятельности является организаций при финансировании фонда Сороса так называемая военно-политическая аналитика, которые направлены на искажение действительности, представление ОДКБ, как аморфной организации, Россию как недруга и часто даже как врага, а Евразийский экономический союз как неимеющий будущего экономический союз. Этими шагами данные организации преследуют цель вбить клин в армяно-российское стратегическое сотрудничество. А часть из вышеперечисленных организаций подключились к пропаганде инициативы фракции «Елк» о выходе РА из ЕАЭС»,- заявил Гайк Нагапетян.

Резюмируя свою речь, об выразил обеспокоенность по поводу  того, что со стороны организаций при финансировании фонда Сороса заметно увеличивается давление на Правительство и Национальное собрание РА с целью заставить их выступить с законодательной инициативой и принять законы «О предотвращении семейного насилия и защиты лиц, подвергнувшихся семейному насилию» и «Против дискриминации», а так же подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию «О предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием». А также отметил, что кроме «Фонда открытых обществ» защитой прав извращенцев и пропагандой занимаются также и другие меджународные структуры, в частности Агентство США по международному развитию (USAID), и др.

 

verelq.am




  Рубрика: Политика, СТАТЬИ
  Последнее обновление: 26/09/2017