Русский язык отныне имеет в Армении статус иностранного языка. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр образования и науки республики Левон Мкртчян.

По словам министра, единственным государственным языком в Армении является и останется армянский язык, поскольку Армения — независимое, суверенное государство.

«Это аксиоматичная истина. Все остальные языки — иностранные», — подчеркнул он.

Как напомнил министр, по традиции, еще с советских времен, русский язык широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел.

К примеру, «когда сегодня наши дети поступают в вузы, то по предмету «иностранный язык» они сдают экзамен по английскому, французскому, немецкому, испанскому или итальянскому языкам, — отметил Мкртчян. — Русского среди этих языков нет, и сдавать экзамен по русскому абитуриенты не могут».

«Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка», — подчеркнул руководитель ведомства.

Минобрнауки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которая вынесена на общественное обсуждение. Среди предусмотренных мер — открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка, с преподаванием ряда предметов на русском языке.

 

panarmenian.net




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 25/09/2017