Президент Армении Серж Саргсян сегодня присутствовал на церемонии открытия современного учебного и реабилитационного центра для необеспеченных и имеющих инвалидность детей. Центр построен в столице на территории, прилегающей к церкви Святого Саргиса, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Проектные и строительные работы в «Детском реабилитационном центре Айка и Эльзы Титизеан» выполнены фондом «Ереван — моя любовь». Детский центр построен на принадлежащем Армянской Апостольской церкви (ААЦ) земельном участке размером около 800 кв.м.

Согласно заключенному между Фондом и ААЦ договору, после строительства здание будет принадлежать ААЦ и использоваться исключительно для проектов фонда «Ереван — моя любовь». Новый центр будет частью системы «Дома армянских чад» Святого Первопрестольного Эчмиадзина.

Президент Республики совершил экскурсию по новому центру, ознакомился с осуществленными работами и с программами, которые намечены с целью реализации миссии центра. Основная миссия нового центра — помогать детям из социально необеспеченных семей и детям, имеющим инвалидность. Здесь будет действовать также Центр семейной помощи. По заверению ответственных лиц, в просторном и соответствующем международным критериям детском центре для детей, имеющих инвалидность, будет осуществляться ряд реабилитационных и образовательных программ.

Услуги Центра семейной помощи в первую очередь намечаются для детей, имеющих инвалидность, однако не ограничиваются этим: Двери центра будут открыты также для детей беженцев и насильственно перемещенных, лишенных должной заботы и для детей из других социально необеспеченных слоев. В течение года порядка 150 родителей примут участие в специальных курсах, на которых они приобретут навыки лучшего ухода за детьми, имеющими инвалидность. Центр предусмотрен для того, чтобы ежегодно оказывать помощь около 1000 детей. Крупнейшими дарителями этого проекта фонда «Ереван — моя любовь» являются Айк и Эльза Титизеаны.

Во время открытия центра представители благотворительного фонда «Ереван — моя любовь» выразили благодарность президенту Сержу Саргсяну и Католикосу Всех Армян Гарегину Второму за помощь, оказанную в ходе реализации проекта.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 25/09/2017