Газета «Айкакан жаманак» пишет, что в качестве претендентов на пост президента Армении после апреля 2018 года муссируются имена несколько кандидатов. Как отмечает издание, за это время назывались имена председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, экс-президента НКР Аркадия Гукасяна, даже Артура Багдасаряна.
Бесплатный поисковик дешевых авиабилеты онлайн. Сравните тысячи рейсов и выбирайте самое выгодное предложение.
Недавно в прессе появились сведения о том, что выбор остановился на кандидатуре Аркадия Гукасяна, с которым Серж Саргсян находится в теплых отношениях. Вчера на посвященном Дню независимости официальном мероприятии в административном комплексе Минобороны Армении присутствовал также Аркадий Гукасян. Он стоял в первом ряду, между Бако Саакяном и Кареном Карапетяном. В этом же ряду находились также глава Конституционного суда Гагик Арутюнян, спикер парламента Ара Баблоян, два католикоса, президент НКР Бако Саакян, премьер-министр Армении и министр обороны.
Свое выступление Серж Саргсяна начал так: «Президент Республики Арцах, господин Бако Саакян! Ваше Святейшество, Католикос Всех Армян и Верховный Патриарх Гарегин II!, Ваше Святейшество, Католикос Великого Дома Киликийского Арам I!, Бывший Президент Республики Арцах, господин Аркадий Гукасян! Досточтимые гости! Дорогие соотечественники!». Подобная честь впервые оказывается Аркадию Гукасяну, хотя и он, находясь на посту президента НКР, неоднократно участвовал в прошлом в различных мероприятиях.
Подобный жест Сержа Саргсяна может иметь прямую связь с его желанием видеть Аркадия Гукасяна на посту президента Армении после 2018 года. Напомним, что согласно новой Конституции РА, президента будет избирать совет выборщиков, который состоит из депутатов Национального собрания и равного количеству депутатов представителей органов местного самоуправления. То есть, если Серж Саргсян решит, что следующим президентом Армении должен стать предыдущий президент Арцаха, правящая Республиканская партия претворит в жизнь это решение», — пишет газета.



  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 23/09/2017